Стоимость отбеливания
Стоимость отбеливания

Стоимость отбеливания

Стоимость отбеливания

01.12.2020

Медицина, в том числе и стоматология, с каждым годом прогрессирует, появляются новые технологии и методики, позволяющие сохранять зубы здоровыми и красивыми без боли и неприятных последствий. Сегодня белоснежная улыбка – это возможность, доступная каждому.

Отбеливание зубов – это популярная стоматологическая процедура, с помощью которой можно осветлить эмаль до желаемого оттенка. Отбелить зубы можно в стоматологической клинике или на дому. Первый вариант более эффективный, безопасный и быстрый, но и более дорогостоящий.

Специалисты используют современное оборудование и щадящие химические составы, которые помогают хорошо осветлить эмаль, не оказывая разрушающего эффекта на ее структуру. Сколько отбеливание зубов будет стоить, зависит от технологии, степени запущенности налета, некоторых индивидуальных особенностей пациента и клиники. В Сити Дента представлен широкий перечень отбеливающих процедур по доступным ценам.

Когда нужно отбеливать зубы?

Медицина, в том числе и стоматология, с каждым годом прогрессирует, появляются новые технологии и методики, позволяющие сохранять зубы здоровыми и красивыми без боли и неприятных последствий. Сегодня белоснежная улыбка – это возможность, доступная каждому.

С возрастом зубная эмаль темнеет, вследствие чего зубы становятся серыми или желтыми. Под воздействием ряда факторов состояние эмали с каждым годом ухудшается и без проведения разнообразных стоматологических манипуляций уже к 40 годам большинство людей комплексуют по поводу своей улыбки. Современная стоматология предлагает большой выбор процедур по осветлению зубов.

Отбеливание зубов, цена, отзывы на которое размещены на сайте клиники, может сделать любой человек, которого не устраивает имеющийся цвет эмали. Чаще всего в осветлении зубов нуждаются мужчины и женщины, которые:

  • имеют плохую наследственность;
  • злоупотребляют продуктами, окрашивающими зубы;
  • активно курят;
  • употребляют спиртное;
  • часто принимают антибиотики и другие сильные медикаменты;
  • употребляют воду с большой концентрацией фтора;
  • удалили пульпу;
  • подвергли зубы травме, разрушению.

Даже при правильном образе жизни и отсутствии провоцирующих факторов с возрастом эмаль темнеет и при желании ее можно осветлить. Но только при условии отсутствия противопоказаний к данной манипуляции.

Не вредно ли отбеливание?

Сколько стоит отбеливание зубов и безопасная ли данная процедура? Эти 2 вопроса беспокоят большинство людей, которые хотят осветлить эмаль зубов. Каждый из современных стоматологических методов отбеливания обладает относительной безопасностью. Если у пациента от природы здоровые зубы и нет кариозных процессов, никакого вреда его зубному ряда нанесено не будет.

Однако даже при наличии полностью здоровых и крепких зубов после процедуры осветления эмали пациент может столкнуться с такими побочными эффектами:

  • Повышенная чувствительность зубов, десен. Обычно наблюдается в первые сутки после отбеливания, после чего проходит. Для снижения чувствительности рекомендуется принимать пищу оптимальной температуры, использовать укрепляющие зубные пасты и при сильной необходимости принимать анальгетики.
  • Повреждение слизистой оболочки ротовой полости. При контакте мягких тканей с реагентами, они подвергаются химическому ожогу. При длительном воздействии геля возможно воспаление десен, появление отека, кровоточивость и даже некроз тканей. Однако такое случается крайне редко, при неправильном проведении отбеливания и неверно подобранной концентрации геля.
  • Неравномерное осветление зубных единиц. Обычно это происходит, если у пациента имеются коронки, виниры или пломбы. Композитные материалы не подвергаются осветлению, из-за чего эмаль может отличаться по цвету. Если возникла такая ситуация, то можно попробовать заменить коронки на более подходящие по цвету.

Помимо этого возможно образование трещин, сколов на эмали, открытие части корня вследствие снижения высоты десны, а также изменение структуры зубной эмали. Чтобы не возникли подобные побочные эффекты, необходимо со всей ответственностью отнестись к данной стоматологической манипуляции и выбрать опытного врача.

В клинике Сити Дента работают только высококвалифицированные стоматологи с большим опытом работы, которые используют только лучшие материалы. Поэтому риск развития осложнений минимальный.

Противопоказания к процедуре

Прежде, чем сделать отбеливание зубов, виды и цены которого могут быть разнообразными, следует убедиться в отсутствии противопоказаний к данной процедуре:

  • повышенная чувствительность зубов, десен;
  • воспалительные процессы в ротовой полости;
  • кариес;
  • множество трещин на эмали;
  • высокий уровень стираемости;
  • клиновидные дефекты;
  • несовершеннолетний возраст;
  • онкологические заболевания;
  • аллергия на компоненты геля;
  • плохая свертываемость крови;
  • наличие ортопедических, ортодонтических конструкций;
  • пломбы, виниры на передних зубах.

К относительным противопоказаниям также можно отнести сахарный диабет, артериальную гипертензию, астму и бронхит в хронической форме, а также обострение серьезных хронических патологий. В зависимости от того, какая методика отбеливания будет применяться, список противопоказаний может отличаться. Поэтому перед осветлением эмали нужно обязательно проконсультироваться со специалистом и убедиться в отсутствии опасных состояний.

Виды профессионального отбеливания и их стоимость

Цена отбеливания зубов в Москве в первую очередь зависит от техники осветления. Сегодня можно выделить несколько самых популярных методик отбеливания эмали:

  • Фотоотбеливание (ZOOM). Одна из лучших, но и самых дорогостоящих методик отбеливания эмали. На зубы наносится гель, который затем активируется с помощью ультрафиолетовой лампы. В зависимости от того, какая лампа используется, существует несколько поколений зум (от 1 до 5). Чем более новое поколение, тем дороже будет процедура. В среднем такое отбеливание зубов стоит от нескольких тысяч до нескольких десятков тысяч рублей.
  • Лазерное. На поверхность зубов наносится гель, на который затем оказывается воздействие лазером, активирующим компоненты, разрушающие загрязнения эмали. Процедура быстрая, результат сохраняется в течение 2-3 лет. Стоимость лазерного отбеливания начинается от 5 тысяч рублей.
  • Химическое. Зубы покрываются специальным химическим составом, который без каких-либо катализаторов проникает глубоко в эмаль и устраняется все загрязнения. Химическое отбеливание зубов, стоимость которого составляет 5-7 тысяч рублей, можно делать и в домашних условиях, с применением каппы.
  • Внутриканальное. Отбеливаются отдельные зубные единицы, на которые затем будут установлены пломбы. Такое осветление одного зуба обойдется в от 1500 рублей.

Также осветлить зубную эмаль можно с помощью ультразвуковой чистки и чистки Air flow. Данные методики помогут сделать зубы белее всего на пару тонов, но при этом не окажут сильного разрушающего воздействия и обойдутся по цене гораздо дешевле. Одна такая процедура стоит в среднем 2000 рублей.

От чего зависит цена отбеливания?

Сколько будет стоить отбеливание зубов? Цена такой стоматологической манипуляции зависит от нескольких факторов:

  • вид технологии отбеливания;
  • количество зубов (могут отбеливаться как оба ряда, так и отдельные единицы);
  • количество сеансов;
  • необходимость проведения лечения перед отбеливанием;
  • количество, размеры пломб.

Немаловажное значение в определении итоговой стоимости играет чувствительность зубов. Если она повышена, но человек все равно хочет осветлить эмаль, ему может потребоваться анестезия. Отбеливание зубов стоит в Москве дороже, чем в пригороде или других городах России. Стоимость зависит и от особенностей клиники, опыта и квалификации стоматологов, качества оборудования.

Как сэкономить?

Сколько будет стоить отбеливание зубов и как сэкономить? Это достаточно актуальный вопрос, который часто слышат врачи. Стоимость зависит от ряда факторов, о которых было сказано ранее. Но при выборе клиники рекомендуется обращать внимание не только на цену и искать, где дешевле, а также ознакомиться с отзывами клиентов и убедиться в высоком профессионализме стоматологов. Что касается цены, выбирать предложения, которые значительно меньше рынка, категорически не рекомендуется.

Такие учреждения используют устаревшие системы и не очень качественные расходные материалы, из-за чего результат можно сильно огорчить. Низкая стоимость в итоге может привести к немалым дополнительным тратам. Поэтому лучше отдать предпочтение хорошим стоматологическим клиникам со средними ценами.

Отбеливание зубов, прайс на которое размещен на сайте, можно сделать со скидкой. Для этого следите за акционными предложениями или воспользуйтесь домашними системами отбеливания.

Во сколько обойдется осветление эмали в домашних условиях?

Домашние способы отбеливание не такие эффективные, как профессиональное осветление зубной эмали, но более доступные. Цена отбеливания зубов у стоматолога зависит от многих моментов. Современные аптечные средства имеют фиксированную стоимость, которая лишь немного меняется время от времени.

В домашних условиях можно отбелить зубы следующими методами:

  • Наборы с капами, гелями. Один из лучших способов самостоятельного осветления эмали, который дает постепенный, но стойкий результат. Имеет большую схожесть с химическим отбеливанием. Однако при этом используется менее концентрированный гелевый состав. Стоимость такого набора составляет до 6000 рублей. Цена может быть больше, если капа делается по индивидуальному заказу.
  • Карандаш. В состав карандаша входит ряд химических веществ, которые слегка осветляют эмаль. Обычно используется в качестве дополнения к профессиональному отбеливанию. Стоит не более 2 тысяч рублей.
  • Полоски. Полоски с особым составом клеятся на зубной ряд, обычно 1 полоса захватывает 6 единиц. Такое средство осветляет внешнюю сторону зубов, но не проникает глубоко в эмаль, из-за чего результат оставляет желать лучшего.

Также можно приобрести отбеливающие зубные пасты, гели, пасты. Цена таких средств обычно не очень высокая, находится в районе 1-2 тысяч. Для незначительного осветления эмали можно использовать обычную пищевую соду, активированный уголь, лимонную кислоту.

Стоимость отбеливания зубов в Москве с помощью таких народных средств смешная – от 5 рублей. Однако с такими домашними средствами достичь желаемого результата не получится. Поэтому лучше не экономить за здоровье и красоте зубов, и обратиться за помощью в стоматологическую клинику.