Налоговый вычет

Налоговый вычет

Налоговый вычет

10.06.2015

Мы поможем Вам получить вычет в 13%!

Если Вам предстоит большая работа по имплантации и протезированию полости рта – значит Вам предстоят большие траты.  Однако у Вас есть возможность сэкономить часть денег, которые должны пойти на Ваше лечение. Это не значит, что придется пользоваться некачественными и дешевыми материалами. В Российской Федерации существуют различные налоговые вычеты: стандартные, имущественные, социальные, профессиональные и учитывающие возможные денежные потери от операции с ценными бумагами.

Как раз стоматологические услуги относятся к социальным. Поэтому если Ваши доходы облагаются налогом в размере 13%, как и у большинства населения РФ, то эту сумму можно будет вернуть от общей стоимости лечения. К тому же налогоплательщик может получить вычет за своих несовершеннолетних детей, супруга и родителей, если договор на оказание медицинских услуг будет оформлен на самого налогоплательщика, а не его родственников.

Однако чтобы получить налоговый вычет, нужно для начала определить, лечение является дорогостоящим или нет. Дорогостоящим является имплантация зубов и обширное протезирование. Если лечение отнесено к недорогостоящему, то максимальная сумма уменьшения доходов, облагаемых налогом, равняется 120 тысячам рублей. То есть налоговый вычет максимально будет равняться 15600 рублей. А если Вами уплачено налогов меньше 15600, то Вы получите возврат в размере уплаченной Вами суммы.

Что необходимо, чтобы получить налоговый вычет?

  • Оформить договор на оказание медицинских услуг в нашей клинике
  • Получить справку о полной оплате стоматологических услуг
  • Получить справку с места работы 2-НДФЛ
  • Заполнить по форме налоговую декларацию
  • Предоставить справку о родстве, если стоматологические услуги оказывались Вашему родственнику

Документы на налоговый возврат подаются вместе с налоговой декларацией до 30 апреля следующего года. Если сумма вычета больше подоходного налога, то она может быть выплачена в течение трех лет после оказания стоматологических услуг.