Наращивание костной ткани

Наращивание костной ткани

Наращивание костной ткани

20.06.2015

В каких случаях нужна костная пластика и можно ли установить имплант без нее

Костная пластика направлена на увеличение объема кости в случае, когда ее не хватает для проведения операции имплантации зубов. Многие пациенты пугаются, когда слышат, что им предстоит еще операция подсадки кости, однако данная операция является штатной и выполняется незначительно реже операций имплантации.


К потере кости могут привести:

  • Длительное отсутствие зубов
  • Воспалительные явления
  • Травматическое удаление зуба
  • Инфекция


Виды костных пластик:

Аутотрансплантация


Аллотрансплантация – взятие кости у другого человека. Кость в данном случае проходит многоступенчатую стерилизацию и теряет свои индивидуальные свойства, становится как обычный «строительный материал». В процессе приживления своя кость наделяет ее свойствами естественной кости.




Синус-лифтинг – используется для поднятия дна верхнечелюстной (гайморовой) пазухи, за счет чего происходит увеличение кости в длину.
Синус-лифтинг 











Регенерация тканей



Регенерация тканей – метод использования порошкообразных синтетических тканей, которая полностью заменяет кость.







Барьерные мембраны – используются как прокладка между костными блоками и слизистой оболочкой, чтобы стимулировать миграцию клеток, превращающих трансплантат в здоровую кость. Если мембраны представлены не титановыми пластинами, то по мере образования новой кости они будут постепенно рассасываться.

Барьерные мембраны


Минусы костной пластики:

  • Отсрочка имплантации до 6 месяцев
  • Повышение цены имплантации


Однако сопоставив минусы с плюсом костной пластики, что имплант получит хорошую опору и будет надежно и долго стоять в Вашей челюсти, можно считать эти минусы незначительными. Ведь главное для человека – это здоровье!



                                                                                                        Стоматолог-хирург  Яровой Владимир Кимович