Частичное протезирование зубов

Частичное протезирование зубов

Частичное протезирование зубов

11.06.2015

Чаще всего частичное съемное протезирование осуществляют при наличии небольших дефектов, например, в случае отсутствия одного–двух соседних зубов.

В клинике Сити Дента осуществляют все виды протезирования и реставрации зубов, в том числе и частичное съемное протезирование. Все работы проводят квалифицированные специалисты с применением новейшего импортного оборудования, современных биосовместимых материалов и по самым передовым технологиям. Восстановление зубов – процедура, требующая высочайшего мастерства и доверять ее лучше профессионалам. Только в этом случае можно получить по-настоящему качественный результат.

Частичное протезирование применяется при частичной адентии (утрате зубов) в таких случаях:

  • Когда утрачены жевательные зубы, а сохранившиеся не могут выдержать нормальную жевательную нагрузку.
  • Если несъемное протезирование невозможно по причине слишком большого расстояния между зубами, которые могут служить опорой, или если в ряду с дефектом отсутствует задний опорный зуб.
  • В качестве временной меры при создании постоянного съемного или несъемного протеза.
  • Для шинирования расшатанных зубов.

Чаще всего частичное съемное протезирование осуществляют при наличии небольших дефектов, например, в случае отсутствия одного–двух соседних зубов. Задача такого протеза заключается в возвращении зубному ряду целостности и максимально возможном восстановлении жевательной функции. Кроме того, закрывая дефект, частичное протезирование возвращает пациенту возможность свободно открывать рот, улыбаться и чувствовать себя комфортно.

Особенности частичных протезов

Фиксация частичных съемных протезов может быть как жесткой, так и нежесткой. В первом варианте на зубы надеваются коронки с замками, позволяющими надежно прикрепить съемные элементы. Во втором – фиксация возможна без обточки собственных зубов пациента при условии, что они прошли санацию.

Частичные протезы, как правило, изготавливают из акрила или нейлона, а для закрепления используется система крючков из пружинящего материала или металлические дуги (такие протезы называются бюгельными).

Acry Free – новейший метод протезирования

Съемные протезы Акри Фри представляют собой одну из последних разработок в области протезирования зубов. Эти ортопедические конструкции создаются по специальной технологии, с использованием акриловой смолы.

                                    акри фри

По своим свойствам Acry Free превосходят многие другие виды протезов:

  • по цвету и фактуре они совершенно неотличимы от натуральных зубов и десен;
  • Акри Фри не вызывают дискомфорта и к ним не нужно долго привыкать;
  • благодаря биологической совместимости материала, из которого они сделаны, эти протезы не вызывают аллергической реакции;
  • срок службы Acry Free при соблюдении элементарных правил гигиены может значительно превышать продолжительность жизни пластмассовых и нейлоновых протезов.




                                                                                                      Главный врач Арутюнян Гамлет Лерникович